Разместить информацию |
Все новости 19-21 февраля 2013, Екатеринбург.Двенадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 18-20 февраля 2012, Екатеринбург.Одиннадцатый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 15-17 февраля 2011, Екатеринбург.Десятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 16-18 февраля 2010, Екатеринбург.Девятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... |
ТРИНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ27 февраля в Екатеринбурге завершился ТРИНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр "Гарантия качества" при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г.Екатеринбурга. Проведение Фестивалей качества становится год от года все актуальнее. Сегодня предприятия начи-нают работать в условиях реализации стратегии развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ, внедряя новые технологии, в том числе био- и нано-технологии, позволяющие значительно расширить выработку продуктов нового поколения с заданными качественными характеристиками. Спрос и рост дохо-дов населения, вхождение России в мировое экономическое пространство и повышение вероятности рисков, угрожающих устойчивому и динамичному развитию мясной промышленности со стороны мирового рынка, обуславливают развитие отрасли и влияют на конкурентоспособность предприятий. Целью Фестивалей качества является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупате-лей при выборе продукции в торговых залах, и поможет местным производителям удержать своего покупателя. Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного ком-плекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, Органа сертификации продукции и услуг ООО "УЦСИ "Уралсертификат", органов Роспотребнадзора, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий - участников Фестиваля качества. В Тринадцатом Фестивале качества принимали участие 13 предприятий-производителей мясной и рыбной продукции Уральского региона, Сибири и Поволжья. Всего на конкурс было выставлено 80 образцов продукции. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептиче-ские показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно - вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей. В номинациях "Колбасы вареные" дипломы II степени присуждены колбасе "Докторская" производ-ства ООО "ДОБРОГОСТ" (г. Екатеринбург) и колбасе "Сливочная" производства "Фабрика качества" (г. Тольятти). В номинации "Сосиски и сардельки" дипломы II степени присуждены сосискам "Баварские с сыром" и "Любительские" производства "Фабрика качества" (г. Тольятти), сосискам "Дубровские" и сарделькам "Экстра" производства ООО Племенной конный завод "Дубровский" (Челябинская область), а также сосис-кам "Домашние" производства ООО "Ариант-Агро" (г.Челябинск). В номинации "Изделия ветчинные из мяса птицы" диплом I степени присужден ветчине "Пермская - экстра" (ОАО "Птицефабрика Пермская", Пермский край, п. Сылва), а диплом II степени - Ветчине из мяса птицы производства ООО "Равис - Птицефабрика Сосновская" (Челябинская область). В номина-ции "Ветчинные изделия" диплом II степени присуждён "Ветчине с сыром" производства ООО "ДОБРО-ГОСТ" (г. Екатеринбург). В номинации "Мясные хлеба" диплом II степени присужден хлебу куриному ветчинному "Роша-кофф" производства ОАО "Птицефабрика Пермская" (Пермский край, п. Сылва). В номинации "Колбасы полукопчёные" дипломы II степени присуждены колбасе "Ветчинно-рубленная" (ООО "Фабрика качества", г. Тольятти) и колбасе "Краковская" от Мясокомбината "Любимый вкуc" (г. Екатеринбург). В номинации "Колбасы варено-копченые" диплом I степени присужден Салями "Доброгост" (ООО "ДОБРОГОСТ"), а диплом II степени - колбасе "Романовская" (ООО "Ариант-Агро"). В номинации "Колбаса сырокопчёная" диплом I степени присужден колбасе "Брауншвейгская" " (ООО "Фабрика качества", г. Тольятти), дипломы II степени - колбасе "Кремлевская" (ООО "Доброгост") и ветчине "Банкетная" (ООО "КФ Терцет", г. Екатеринбург). В номинации "Изделия деликатесные из мяса птицы" дипломы I степени присуждёны колбасе "Дво-рянская жареная" (ООО "Доброгост") и Цыпленку-бройлеру "Банкетный", фаршированному маслинами и грибами (ОАО "Птицефабрика "Среднеуральская", Свердловская область). Дипломы II степени присуждены Рулету копчено-вареному из мяса цыпленка-бройлера "Праздничный" (ОАО "Птицефабрика "Первоураль-ская", Крылышкам цыплят-бройлеров запеченным "Сюрприз" и Грудке цыплят-бройлеров запеченным от ООО "Равис - Птицефабрика Сосновская", Буженине из мяса птицы запеченной (ООО "КФ Терцет") и Сердечкам копчено-вареным (ОАО "Птицефабрика Пермская"). В номинации "Изделия деликатесные из свинины и говядины диплом I степени получил "Балык" из свинины производства ООО "КФ "Терцет". Дипломы II степени присуждены "Шейке запеченной" произ-водства ООО "Доброгост", свинине варено-копченой "Ариант" и свинине копчено-вареной "Яблочко" про-изводства ООО "Ариант-Агро". В номинации "Полуфабрикаты с начинкой из мяса птицы, замороженные в тесте" диплом II степени заслужили пельмени "Праздничные" производства ОАО "Птицефабрика Пермская". В номинации "Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте" дипломы I степе-ни присуждены продукции ООО "Снежный город" (Курганская область, п. Пичугино): пельменям "Домаш-ние - Премиум" (свинина-телятина) ТМ "Пичугино", пельменям "Домашние-премиум" (Свинина-телятина) ТМ "Ситенко) и Пельменям "Русские" ТМ "Малявка". В этой номинации диплом I степени также присужден образцу-победителю Фестиваля качества прошлого года - мантам "Фирменным" производства ООО "Ари-ант-Агро". Дипломы II степени в данной номинации получили пельмени "Русские" (ООО Племенной конный за-вод "Дубровский"), пельмени "Купеческие" (ООО "Ариант-Агро"), пельмени "Домашние-премиум" (теля-тина) ТМ "Пичугино" (ООО "Снежный город") и пельмени "Куриные" (куриное филе - свинина), представ-ленные молодым производителем из Свердловской области - Крестьянско-фермерским хозяйством Дергаче-вой С.И. ("Полевская ферма" г. Полевской). В номинации "Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте" были присуждены дипломы II степени производства ООО "Снежный город": пельменям "Пичугино"-Домашние (свинина), "Пичугино" - Домашние (телятина) и пельменям "Золотой соцпакет" (говядина-свинина). В номинации "Мясные полуфабрикаты" дипломы I степени присуждены Шницелю "Столичный" (ООО "Равис - Птицефабрика Сосновская") и Вырезке говяжьей "Стейк" в вакуумной упаковке (ООО Пле-менной завод "Дубровский"). Дипломы II степени в данной номинации было принято решение не присуж-дать. В номинации "Желированные мясные продукты" диплом I степени присужден образцу "Сальтисон" производства Мясокомбината "Любимый вкус" (г. Екатеринбург). Высокие оценки членов жюри и дипломы I степени заслужили образцы рыбной продукции - рыба хо-лодного копчения "Жерех" и "Горбуша" производства ООО "Фабрика рыбы" (г. Тольятти). Диплом II степе-ни в номинации "Морепродукты" получил еще один продукт ООО "Фабрика рыбы" - "Кальмар" горячего копчения. Фестиваль качества 2014 года продемонстрировал расширение ассортимента продукции из мяса пти-цы, производимой на предприятиях Уральского региона. Строгий отбор сырья и профессионализм технологов позволяют местным производителям предлагать покупателю интересную и качественную продукцию на раз-личный вкус. Развивая свое производство и позиционируя по качеству свою марку, продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы. Оргкомитет фестиваля |