Разместить информацию |
Все новости 27 февраля - 01 марта 2018, Екатеринбург.Семнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 28 февраля - 02 марта 2017, Екатеринбург.Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 24-26 февраля 2016, Екатеринбург.Пятнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 17-19 февраля 2015, Екатеринбург.Четырнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 25-27 февраля 2014, Екатеринбург.Тринадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 19-21 февраля 2013, Екатеринбург.Двенадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 18-20 февраля 2012, Екатеринбург.Одиннадцатый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 15-17 февраля 2011, Екатеринбург.Десятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... 16-18 февраля 2010, Екатеринбург.Девятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее... |
ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИГород Екатеринбург 19 - 21 февраля 2019 год. В Екатеринбурге завершился ВОСЕМНАДЦАТЫЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга. Сегодня на российском продуктовом рынке в условиях кризиса и введения санкций Запада против России местные производители получили возможность расширения рынка сбыта. Предприятия стремятся к полному циклу своих производств – ферма/хозяйство – переработка - прилавок. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции. Многие предприятия впервые выходят на рынок г. Екатеринбурга и Свердловской области. Качественная мясная и рыбная продукция всегда востребована потребителями. Целью Фестивалей является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах. Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества. На восемнадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 80 образцов продукции из Свердловской, Омской, Челябинской, Оренбургской областей, Башкирии и Пермского края. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус. Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей. В номинации «Колбасы вареные» диплома I степени удостоена колбаса «Новорусская» в натуральной оболочке производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск, Оренбургская область). Дипломы II степени присуждены колбасе «Докторская» производства АО "Омский бекон" (г. Калачинск, Омская область) и МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). В номинации «Сосиски и сардельки» принято решение дипломы I степени не присуждать. Дипломы II степени присуждёны шпикачкам "По-венски" производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск, Оренбургская область), сосискам ТМ "Зело зеленое" - "Деревенские с мясом индейки" и "Деревенские с мясом кролика" производства ООО «Мясокомбинат "Кунгурский» (Пермский край). В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден Ветчине «Домашняя» производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск) и Ветчине в оболочке ТМ "Село зеленое" производства ООО «Мясокомбинат "Кунгурский» (Пермский край). Диплом II степени присуждён "Ветчине из свиного окорока" производства АО "Омский бекон" (г. Калачинск, Омская область). В номинации «Колбасы полукопченые» Дипломы I степени присуждены Сервелату "Зернистый" производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск) и колбасе "Беконовская" производства АО "Омский бекон" (г. Калачинск, Омская область). Дипломы II степени присуждены Колбаскам "Австрийские" и колбасе "Казачья легенда" производства АО "Омский бекон" (г. Калачинск, Омская область). В номинации «Колбасы полукопченые из мяса птицы» диплом I степени присужден колбасе куриной "По-домашнему) производства ООО "Фудтрейд" (ГМ "Гипербола", г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден колбаскам "К пиву" ТМ "Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область). В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присуждён колбасе Сервелат (ГОСТ) производства МПК «ЖЕЛЕН» (г. Орск). Дипломы II степени присуждены колбасе "Сервелат" ТМ "Мясодар" производства Талицкого мясокомбината (ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", Свердловская область) и Сервелату "Успенский" производства ООО "Фудтрейд" (ГМ "Гипербола", г. Екатеринбург). В номинации «Колбасы сырокопченые» диплом I степени присуждён колбаскам куриным "Рефтинские" (ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", Свердловская область). Диплом II степени присужден колбасе "Чоризо" ТМ "Село зеленое" производства ООО «Мясокомбинат "Кунгурский» (Пермский край). В номинации «Изделия деликатесные» дипломы I степени присуждёны мясному продукту "Буженина "Классическая" производства АО "Омский бекон" (г. Калачинск, Омская область) и Рулету "Нежный" из мяса птицы с сыром производства ООО "Фудтрейд" (ГМ "Гипербола", г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены Свинине "Михайловская" ТМ "Мясодар" производства Талицкого мясокомбината и варено-копченому изделию "Кордон-Блю" ТМ "Птицефабрика "Рефтинская (ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", Свердловская область), В номинации «Рыбные полуфабрикаты замороженные в тесте (пельмени)» диплом I степени присуждён продукту «Пельмени из рыбного фарша (семга)» производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский). В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплома I степени удостоены пельмешки "Рефтинские" (ОАО «Птицефабрика «Рефтинская»). В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени удостоены все образцы продукции, представленные в данной номинации: пельмени "Элитные" из свинины и пельмени "Мясные" из свинины и говядины ТМ "Январь" производства ИП Сапегина С.Г. (г. Златоуст, Челябинская область), пельмени «ВАК изысканные», "Сибирские", "Рксские". "Деревенские" производства ООО «ТД «Урал Торг» (г. Уфа), манты "Восточные" (ОАО "Птицефабрика "Рефтинская", Свердловская область). В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства (пельмени)» диплом I степени присужден Хинкали «Султанчики» производства ООО «ТД «Урал Торг» (г.Уфа). Диплом II степени присужден пельменям "Деревенские" из говядины и сердца говядины ТМ "Январь" производства ИП Сапегина С.Г. (г. Златоуст, Челябинская область). В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте (пельмени)» диплома II удостоены вареники "С сырым картофелем, луком и салом" ТМ "Январь" производства ИП Сапегина С.Г. (г. Златоуст, Челябинская область). В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы» дипломы I степени присуждёны изделиям «Курник» и "Учпучмак" производства ООО «ТД «Урал Торг» (г. Уфа). В номинации «Мясные полуфабрикаты» диплом II степени присужден Котлетам "Домашние" производства ООО «ТД «Урал Торг» (г. Уфа). В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» диплом I степени присужден Крылышкам "Пикантные в маринаде" производства ОАО "Птицефабрика "Рефтинская" (Свердловская область). В номинации «Полуфабрикаты рыбные» диплом I степени присужден Рыбным котлетам из минтая производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский). В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции. В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены Иваси слабосоленой с пряностями ТМ "По-Боярски" производства ООО "Бояр" (г. Нижний Тагил, Свердловская область), филе Кижуч, Сельдь атлантическая, филе Нерка слабосоленая производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский), филе Семга слабосоленая производства ООО "Фудтрейд (ГМ "Гипербола", г. Екатеринбург) и рыба Лосось и Сельдь производства ООО "ЛВР" (г. В. Пышма, Свердловская область). Дипломы II степени присуждены Сельди филе слабосоленой "По-Шведски" ТМ "По-Боярски" производства ООО "Бояр" (г. Нижний Тагил) и Скумбрии соленой производства ООО "ЛВР" (г. В. Пышма, Свердловская область). В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены Скумбрия, Окунь морской производства ООО "ЛВР" (г. В. Пышма, Свердловская область), Ставрида, Корюшка и Рулет Горбуша производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область), Скумбрия ТМ «По-Боярски» производства ООО "Бояр" (г. Нижний Тагил, Свердловская область). Дипломы II степени присуждены рыбе Окунь морской и Терпуг потрошенный ТМ «По-Боярски» производства ООО "Бояр" (г. Нижний Тагил, Свердловская область). В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены изделиям: Нерка балык, Кижуч балык, Муксун, Корюшка производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область), Рыба масляная, Скумбрия, Горбуша спинка производства ООО "ЛВР" (г. В. Пышма, Свердловская область), Скумбрия потрошенная без головы производства ООО "Фудтрейд (ГМ "Гипербола", г. Екатеринбург), Скумбрия подкопченная, Кета-стейк (кусок) подкопченная, Кета – филе подкопченная ТМ «По-Боярски» производства ООО "Бояр" (г. Нижний Тагил, Свердловская область). Диплом II степени присужден рыбе Скумбрия киперс «Солнечная» подкопченая ТМ «По-Боярски» производства ООО "Бояр" (г. Нижний Тагил, Свердловская область). В номинации «Рыба вяленая» дипломами I степени отмечены рыба Судак производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область). Фестиваль качества показал тенденцию изменений на мясном рынке - выход новых производителей, выпускающих мясные и рыбные полуфабрикаты, расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку и продукцию на Фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы. Оргкомитет фестиваля |