MEATPRO
   
Разместить информацию  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
УСЛУГИ
О РЕСУРСЕ
КОНТАКТЫ
 
Все новости








28 февраля - 01 марта 2023 года, Екатеринбург.Двадцать второй ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
01 - 03 марта 2022, Екатеринбург.Двадцать первый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
16 - 18 марта 2021, Екатеринбург.Двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
18 - 20 февраля 2020, Екатеринбург.Девятнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
19 - 21 февраля 2019, Екатеринбург.Восемнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
27 февраля - 01 марта 2018, Екатеринбург.Семнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
28 февраля - 02 марта 2017, Екатеринбург.Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
24-26 февраля 2016, Екатеринбург.Пятнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
17-19 февраля 2015, Екатеринбург.Четырнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
25-27 февраля 2014, Екатеринбург.Тринадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
19-21 февраля 2013, Екатеринбург.Двенадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
18-20 февраля 2012, Екатеринбург.Одиннадцатый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
15-17 февраля 2011, Екатеринбург.Десятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
16-18 февраля 2010, Екатеринбург.Девятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...

ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Город Екатеринбург 26 - 28 февраля 2024 года.

В Екатеринбурге завершился ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы Фестиваля: Центр "Гарантия качества" при под-держке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Рынок мясопереработки в 2023 году по числу производителей восстановился до доковидного уровня. Производство всех видов мяса увеличилось. Последнее время на рынке мясной и рыбной продук-ции наблюдается рост числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий, а также рас-тёт число производителей полуфабрикатов. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции.

Цель Фестиваля - выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безо-пасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества про-дукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Ека-теринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ "Урал-тест", Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий - участников Фестиваля ка-чества.

На двадцать третьем ежегодном Фестивале качества было выставлено 86 образцов продукции из Екатеринбурга и Свердловской области, Самарской области, республики Башкортостан. При оценке каче-ства колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно - вид фарша на разрезе и соч-ность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Сосиски и сардельки» дипломы II степени присуждены: сарделькам «Говяжьи», сосискам «Мусульманские» и «Молочные» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан), сосискам «Ветчинные» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), сосискам «Молочные» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы вареные» дипломы I степени присуждены колбасе «Любительская» ГОСТ производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область) и колбасе «Доктор-ская» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, рес. Башкортостан).

Дипломы II степени присуждены колбасе «Докторская» производства Уральского мясокомбина-та «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург), колбасе «Докторская» произ-водства ООО «Самарский Мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара), колбасе «Говяжья» производства ООО «Мясокомбинат Башкирские колбасы» (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Ветчинные изделия из мяса птицы» диплом I степени присужден Продукту вет-чинному из мяса цыплят бройлеров «Буженина куриная» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург).

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден ветчине «Фирменная » произ-водства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатерин-бург). Диплом II степени присужден ветчине "Мраморная" производства ООО "Мясокомбинат Башкирские колбасы" (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Паштеты мясные» диплома I степени удостоен «Паштет запеченный из свинины и говяжьей печени» производства ООО «Самарский Мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара).

В номинации «Консервы мясные» диплом I степени присужден Говядине тушеной в/с произ-водства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область).

В номинации «Колбасы варёно-копченые» диплом I степени присуждён колбасе «Сервелат ГОСТ» производства ООО "Мясокомбинат Башкирские колбасы" (г. Сибай, респ. Башкортостан).

Дипломами II степени отмечены Сервелат «Успенский» производства ООО Фудтрейд (тС «Ги-пербола» г. Екатеринбург) и Сервелат «Сибайский» производства ООО "Мясокомбинат Башкирские кол-басы" (г. Сибай, респ. Башкортостан).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени присуждён Сервелату «Четыре сыра» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокими оценками всех членов жюри и дипломами I степени отмечены «Индейка сыровяленая» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербо-ла», г. Екатеринбург) и деликатесы «Рулет куриный» варено-копченый, «Буженина куриная» и «Крылыш-ки цыпленка-бройлера фаршированные» копчено-запеченные производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область). Дипломов II степени удостоены «Рулет куриный» и «Утка варено-копченая» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), деликатес "Фонарик" из мяса цыпленка-бройлера производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» получили высокие баллы и дипломы I степени – деликатесы «Бастурма» производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область), Сало «Белорусское» запеченное производства ООО «МПК Брусянский» (Свердлов-ская область), «Окорок со специями» производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург) и деликатесы из свинины производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» - Казачья закуска "Сма-лец", Балык «Столичный», «Грудинка» варено-копченая и «Вырезка» сырокопченая.

В номинации «Колбасы сырокопчёные» заслуженное признание, высокие баллы и дипломы I степени получили колбаса с/к «Брауншвейгская» производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольят-ти, Самарская область) и колбаса С/К «Валенсия» производства Уральского мясокомбината «СИБАГРО» (АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Рыбные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены: «Пирожки фирменные замороженные» с горбушей и яйцом, а также «Зразы рыбные с яйцом» производства ООО «Кейтерин-бург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Пирожок из слоеного теста бездрожжевого с омулем, чиром и сливочным сыром производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А. В. (г. Екатеринбург).

Диплома II степени удостоены котлеты «Рыбные (горбуша)» производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область).

В номинация «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломов I степени удостоены «Рулетик кури-ный «по-Свердловски» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская об-ласть), Блинчики с начинкой из мяса куры с грибами производства ООО «ПК Фабрика качества» (г. Тольятти, Самарская область), «Ромштекс рубленый сочный» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплома II степени удостоен продукт «Люля-кебаб из курицы» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинация «Мясные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены: Колбаски-гриль «Клас-сические» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), котлеты «Домашние из свинины» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара), «Перец фарширо-ванный» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степени присуждён Биточкам «По-купечески»производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область).

В номинация «Мясосодержащие полуфабрикаты» диплома I степени удостоены продукты «Мяс-ной стожок» и «Пирожки фирменные замороженные» с мясом и баклажанами производства ООО «Кейте-ринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Чебуреки «Брусянские» жареные и Блины «Брусянские» с мясом производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область). Диплом II степе-ни присуждён «Чебурекам с мясом и капустой» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты, замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплом I степени присуждён Мантам с индейкой производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара). Диплома II степени удостоены Пельмени из мяса птицы производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной начинкой (пельмени)» диплом I степени присуждён Пельменям из форели Мурманск с сливочным сыром (и грибным маслом) производ-ства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломами I степени отмечены: пельмени «Свиные», пельмени «Классические» производ-ства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область) и Хинкали «Грузинские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область).

Дипломами II степени отмечены: Манты и Пельмени «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область), пельмени «Брусянские» производства ООО «МПК Брусянский» (Свердловская область), Равиоли «Деликатесные» и Хинкали «Сочинские» производства ООО «Самарский мясокомбинат «Garibaldi» (г. Самара).

В номинации «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте (пельмени, вареники)» дипломы I степени присуждёны пельменям «Фермерские» производства ООО «Новоураль-ский мясной двор» (Свердловская область). Диплома II степени удостоены пельмени «Мясо-капустные» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качест-ва образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены: Скумбрия потрошёная производст-ва ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), Сельдь филе слабосоленая в винной заливке «По-БОЯРски», Иваси филе слабосоленая с белым перцем и горчичным семенем «По-БОЯРски» производст-ва ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Семга слабой соли с апельсином производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены: Ассорти «Кальмар-семга горячего копчения «по-БОЯРски» и Рулет «Горбуша - скумбрия горячего копчения "по-БОЯРски" производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Скумбрия потрошёная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), а также образцы рыбы горячего копчения Сибас, Палтус, Чир производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

Номинация «Рыба холодного копчения» дипломов I степени удостоены: Скумбрия атлантическая обезглавленная подкопченая «По-БОЯРски» и Нерка филе «юкола» подкопченная «По-БОЯРски» произ-водства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Скумбрия потрошёная производства ООО Фудтрейд (ТС «Гипербола», г. Екатеринбург), Лойн тунца производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Екатеринбург).

В номинации «Морепродукты» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени получи-ли Мидии горячего копчения «по-БОЯРски» и Мидии слабосоленые в масле «по-БОЯРски» производст-ва ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

Очень хорошие результаты на Фестивале качества показали производители мясной продукции. Осо-бенно приятно, что производители возвращаются к производству продукции по ГОСТ. Местные предпри-ятия, выпускающие рыбную продукцию показали высокое качество продукции и продемонстрировали широкий ассортимент. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 372-40-44, 372-20-40

качествоекб.рф



© 2008 - 2024 «TURBO-SITE»