MEATPRO
   
Разместить информацию  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
УСЛУГИ
О РЕСУРСЕ
КОНТАКТЫ
 
Все новости








01 - 03 марта 2022, Екатеринбург.Двадцать первый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
16 - 18 марта 2021, Екатеринбург.Двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
18 - 20 февраля 2020, Екатеринбург.Девятнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
19 - 21 февраля 2019, Екатеринбург.Восемнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
27 февраля - 01 марта 2018, Екатеринбург.Семнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
28 февраля - 02 марта 2017, Екатеринбург.Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
24-26 февраля 2016, Екатеринбург.Пятнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
17-19 февраля 2015, Екатеринбург.Четырнадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
25-27 февраля 2014, Екатеринбург.Тринадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
19-21 февраля 2013, Екатеринбург.Двенадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
18-20 февраля 2012, Екатеринбург.Одиннадцатый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
15-17 февраля 2011, Екатеринбург.Десятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...
16-18 февраля 2010, Екатеринбург.Девятый Фестиваль качества мясной и рыбной продукции Подробнее...

ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ

Город Екатеринбург 28 февраля - 01 марта 2023 года.

В Екатеринбурге завершился ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ ЕЖЕГОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ КАЧЕСТВА МЯСНОЙ И РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ. Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации г. Екатеринбурга и Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей.

Прошедший год оказался сложным и противоречивым для всех отраслей, в том числе для мясоперерабаты-вающей. С одной стороны - введение экономических санкций, дефицит качественного сырья, рост расходов на энергозатраты, транспортировку, упаковку (введение маркировки «Честный знак») привели к снижению маржи-нальности. С другой стороны - рекордный урожай зерна, а, значит, и доступная стоимость кормов, должны влиять на себестоимость производства, на снижение цен на мясо в магазинах, а также уход зарубежных компаний с рынка должен стать стимулом для развития мясной отрасли.

Сегодня, как никогда, остро стоит вопрос о быстром реагировании на изменения рынка. Крупные предпри-ятия вынуждены оперативно перестраивать структуру производства и закупочную деятельность, повышать эффек-тивность производства и, конечно, демонстрировать качество продукции. Одновременно с этим на рынке мясной продукции наблюдается рост числа фермерских хозяйств и малых перерабатывающих предприятий, что создает проблемы сертификации и контроля безопасности пищевой продукции.

Цель Фестиваля - выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое ста-бильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестива-лях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потре-бительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципаль-ного центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий – участников Фестиваля качества.

На двадцать втором ежегодном Фестивале качества было выставлено 75 образцов продукции из Екатерин-бурга и Свердловской области, Челябинска и Челябинской области, Омска. При оценке качества колбасной и дели-катесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно – вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В номинации «Сосиски и сардельки» диплом I степени присужден сосискам «Супер» подкопченным про-изводства ИП Куприянова Е.В., ТМ «Калинка» (г. Челябинск), сосискам «Вкуснотки» производства ООО «Ново-уральский мясной двор» (Свердловская область) и сарделькам «Баварские» (Уральский мясокомбинат «СИБАГРО» производитель АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Ветчинные изделия» диплом II степени присужден ветчине «Супер» производства ИП Ку-приянова Е.В., ТМ «Калинка» (г. Челябинск).

В номинации «Колбасы варено-копченые» диплом I степени присужден колбасе «Московская» ГОСТ, производства ИП Куприянова Е.В., ТМ «Калинка» (г. Челябинск).

В номинации «Колбасы полукопченые» диплом I степени присуждён колбасе «Краковская» ГОСТ (Ураль-ский мясокомбинат «СИБАГРО» производитель АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокие оценки всех членов жюри и дипломов I степени удостоены Филе на пару из мяса курицы в оболочке, сорт «Экстра» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область), Крылья птицы копчено-вареные охлажденные, сорт «Высший» и Грудка птицы копчено-вареная охлажденная, сорт «Экстра» производства ИП Куприянова Е.В., ТМ «Калинка» (г. Челя-бинск), Карпаччо из мяса цыплят-бройлеров, сорт «Экстра» производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область),

Диплома II степени удостоен Рулет куриный с сыром в/копч., производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» получили высокие баллы и дипломы I степени - рулет «Мраморный» и балык «Венский», производства ООО «Новоуральский мясной двор» (Свердлов-ская область), сало «Белорусское» производства ИП Куприянова Е.В., ТМ «Калинка» (г. Челябинск).

В номинации «Колбасы сырокопчёные» заслуженное признание, высокие баллы и дипломы I степени получили колбаса САЛЬЧИЧОН с/к и Колбаса ЧОРИЗО с/к ( Уральский мясокомбинат «СИБАГРО», производи-тель АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» дипломов I степени удостоены: «Хладэскимо из курицы и говядины» и «Хладэскимо из курицы» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ», ТМ «Холодушка» ( г. Омск).

В номинации «Желированные мясные продукты» диплома I степени удостоен холодец Домашний произ-водства ИП Куприянова Е.В., ТМ «Калинка» (г. Челябинск). Диплома II степени удостоен холодец Домашний (Уральский мясокомбинат «СИБАГРО», производитель АО Комбинат пищевой «Хороший вкус», г. Екатеринбург).

Номинация «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломов I степени удостоены: Рулетики куриные в беконе производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область) и котлета куриная «Сли-вочная» производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

Номинация «Мясные полуфабрикаты» дипломов I степени удостоены Чебуреки мясные производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область). Диплома II степени присуждён Котле-там Домашние (Свинина, говядина) производства ООО «Пельмешки от ПЕТРОВНЫ» (с. Курганово, Свердловская область).

Номинация «Мясосодержащие полуфабрикаты» диплома I степени удостоен Бифштекс по-деревенски производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» диплома II степени удостоены: пельмени «Нежные» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курганская область, р.п. Мишкино), пельмени «Вкусняшки» производства ИП Сапегина С.Г., ТМ «Январь» (г. Златоуст, Челябинская обл.), пельмени из индейки производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломами I степени отмечены: пельмени «Элитные», пельмени «Мясные» и пельмени «Мусульманские» произ-водства ИП Сапегина С.Г.ТМ «Январь», (г. Златоуст, Челябинская обл.), пельмени «Элитные», пельмени «Рус-ские», пельмени «Иркутские» и пельмени «Царская охота» производства ООО «Мишкинский продукт» (Курган-ская область, р.п. Мишкино), Манты производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

Дипломы II степени присуждены: пельменям «Свиные», «Классические» и «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

Номинация «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства (пельмени)» диплом I степени присуждён пельменям «Златоустовские» производства ИП Сапегина С.Г., ТМ «Январь (г. Златоуст, Челябинская обл.).

Номинация «Полуфабрикаты с мясосодержащей начинкой, замороженные в тесте (пельмени, варени-ки)» дипломы I степени присуждёны: пельменям «Крестьянские» мясо-капустным производства ООО «Мишкин-ский продукт» (Курганская область, р.п. Мишкино), пельменям «Крестьянские» мясо-капустным производства ООО «Кейтеринбург» Верхнесалдинский филиал (Свердловская область), Вареникам с салом, сырым картофелем и луком производства ИП Сапегина С.Г., ТМ «Январь» (г. Златоуст, Челябинская обл.).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены Семга производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Сысерть), Семга филе слабосоленая «По-Боярски» и Сельдь филе слабосоленая «По-Боярски» про-изводства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Рыба горячего копчения» дипломами I степени отмечены: Мойва неразделанная горячего копчения «по-БОЯРски» и Скумбрия атлантическая обезглавленная горячего копчения "по-БОЯРски" производст-ва ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), рыба горячего копчения Дорадо, Омуль и Стерлядь произ-водства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Сысерть).

Номинация «Рыба холодного копчения» дипломов I степени удостоены: Скумбрия атлантическая обез-главленная подкопченая «По-Боярски» и Тунец филе подкопченный «По-Боярски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область), Форель холодного копчения производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Сысерть).

В номинации «Морепродукты» высокие баллы всех членов жюри и дипломы I степени получили Ми-дии слабосоленые в масле «по-БОЯРски» и Мидии слабосоленые по-испански «по-БОЯРски» производства ТК «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Рыба охлажденная» дипломы I степени присуждены: рыбе «Форель радужная» производства ООО Сельскохозяйственное предприятие «РыбПромКомплекс» (пгт Рефтинский, Свердловская область) и рыбе «Осетр сибирский» производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Сысерть). Диплома II степени удостоена «Форель радужная» производства Лавка «Живая рыба» ИП Попов А.В. (г. Сысерть).

Впервые на Фестивале качества были выставлены новые продукты, востребованные временем, - готовые к употреблению блюда.

В Номинации «Готовые мясные и мясосодержащие блюда. Комбо обеды» дипломами I степени отмечены Комбо –обед №2 (гречка с тефтелями, заливное из курицы, салат свекольный и горчица) и Комбо-обед №3 (рис с овощами и курицей, заливное из курицы, салат из капусты и горчица) производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск).

В Номинации «Готовые мясные и мясосодержащие блюда. Национальная кухня» диплом I степени при-сужден готовым блюдам «Тайская кухня» (Том Ям+Под Тай), готовым блюдам «Узбекская кухня» (лагман+плов), производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск ). Дипломов II степени удостоены: готовые блюда «Русская кухня» (борщ+жаркое) и готовые блюда Грузинская кухня (Харчо+чахохбили) производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск).

Фестиваль качества показал, что, несмотря на все трудности, мясоперерабатывающая отрасль развивается, ак-тивно подстраивается под спрос, предлагая новую продукцию потребителю. Очень радует, что в нашей области есть достойные производители, выпускающие рыбную продукцию высокого качества и широкого ассортимента. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достой-ное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области.

Оргкомитет фестиваля
Контактный телефон: (343) 372-40-44, 372-20-40

качествоекб.рф



© 2008 - 2024 «TURBO-SITE»